Informasi Lain

Pengelola Ketua Pro
Visi,Misi & Tujuan ppa
Selasa, 10 Mei 2016 - 11:17:52

Visi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip adalah:

“Tahun 2020, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro menjadi salah satu Fakultas Ekonomika dan Bisnis terkemuka dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi baik di tingkat nasional dan internasional serta mengakar di masyarakat lingkungannya”

Dari visi FEB-Undip, dirumuskan visi Program Studi Pendidikan Profesi Akuntansi FEB-Undip Undip yang selaras dan sejalan dengan visi tersebut.

Visi Program Studi Pendidikan Profesi Akuntansi FEB-Undip adalah:

“Menjadi salah satu lembaga pendidikan profesi akuntansi yang unggul pada tahun 2020 dan memberikan kontribusi nyata kepada dunia usaha dan masyarakat dengan menghasilkan lulusan akuntan yang memiliki kompetensi berstandar IFAC.”

Misi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Undip adalah:

Menyelenggarakan pendidikan akademik dan profesional bidang ekonomi dan bisnis yang menghasilkan lulusan yang berkemampuan IPTEK tinggi, mandiri, mampu bersaing secara global serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;

Menghasilkan penelitian-penelitian unggulan yang responsif terhadap dinamika lingkungan, mampu menjadi pemacu perubahan IPTEKS yang memberikan kemaslahatan bagi masyarakat;

Menyelenggarakan program pengabdian kepada masyarakat yang berlandaskan IPTEK bidang ekonomi dan bisnis yang berlandaskan kearifan lokal;

Menjadi fakultas yang responsif dan menjadi motor perubahan IPTEK;

Menjadi agen pengembangan IPTEK di bidang ekonomi dan bisnis pada masyarakat, terutama masyarakat lingungannya;

Mendorong terwujudnya tata kelola organisasi yang baik.

Dari misi FEB-Undip, dirumuskan visi Program Studi Pendidikan Profesi Akuntansi FEB-Undip yang selaras dan sejalan dengan misi tersebut.

Misi Program Studi Pendidikan Profesi Akuntansi FEB-Undip adalah:

“Menyelenggarakan pendidikan profesi akuntansi yang menghasilkan lullusan yang profesional, bermoral Pancasila, berdaya saing global, dan berkemampuan IPTEK yang tinggi”.

Tujuan pendidikan Program Studi Pendidikan Profesi Akuntansi FEB-Undip adalah:

Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang akuntansi.

Menghasilkan karya di bidang IPTEK, khususnya akuntansi, yang bermanfaat bagi umat manusia, terutama masyarakat dan lingkungannya.

Meningkatkan citra program Pendidikan Profesi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro di mata pemerintah, masyarakat, dan dunia bisnis pada tingkat nasional dan regional

Mengembangkan kehidupan masyarakat akademik dan profesional yang didukung oleh budaya ilmiah yang beriman dan bertakwa, menjunjung tinggi kebenaran, terbuka, kritis, kreatif, inovatif, dan tanggap perubahan.

Mengembangkan program-program akademik dan profesional dalam rangka mengikuti perkembangan kebutuhan masyarakat dan dunia bisnis terkini.

Connect with FEBUNDIP